Утреннее настроение

Расстелился туман над рекою
Незаметной, густой пеленою.
И накрыл одеялом седым
Целый мир, что остался под ним.

Шелестела листва на опушке
Леса, что стоял рядом с речушкой.
И прозрачная, речки, вода,
Всё бежала незнамо куда.

Тихо ветер шумел камышами,
Небосвод заслонив облаками.
И, в преддверии нового дня,
Восходила, неспешно, заря.

Ярким хором запели все птицы:
«Здравствуй утро и солнце лучисто!»
И, присев на траве у ручья,
Вместе с ними запел, вдруг, и я.

19 Января 2013 г.


Рецензии