творческие

самые толстокожие -
те, у которых вовсе её нет;
на этом месте
со временем нарастает скорлупа,
защищая внутренний мир,
она каменеет со временем
пропорционально
количеству ударов,
теряя эластичность;
с первыми зигзагами трещин
проявляется узор,
и все вокруг говорят:
какой удачный поворот!
или
какой бред!
кому как с окружением повезёт.
есть материал для творчества:
хочешь - рисуй,
хочешь - стихи
хочешь - танцуй,
хочешь - лепи.

если умеешь, то и ради деньги,
если гордый –
бессонницы ради,
ради тоски…


Рецензии