Не сдержались. Нарушили. И рассеял...

Не сдержались. Нарушили. И рассеял.
Не боялись за души и не боялись вообще.
Отступились, и поразил в своём милосердии,
проклял страхом дневным и боязнью ночей.

Не запутаться, потому что отметка — дефекты,
и к чему прикоснись, обращается пылью
придорожной. Из-за одной ветки
не дерево, сад выедали и выели.

Медный свет вместо белого, и железо цельное
на плечах повисает и на коленях.
Наши дети не помнят давно об отце,
добровольцами служат военнопленным.

Нет покоя, и смех орошает покрытые головы,
будто маркером мы отмечены перманентным,
и скитания в наготе, в жажде, в голоде
в дополнение к плате арендной.

Не слушались. И рассеял. Но хватит, пожалуй,
все повинные истребились, давно забыты,
мы при чём? Учитывая такую любовь и жалость,
не лучше ли — в угнетение — обратно в Египет?


Рецензии