Старый сисадмин

Я отказался от блестящих перспектив
И строю по кирпичику служебную карьеру.
С коллегами не ссорюсь и с начальником учтив,
Стараюсь не разрушить интересов своих сферу.

В командировку съездить я всегда, друзья, готов.
Поездки сильно кругозор мой расширяют.
В них узнаю я очень много новых слов,
Которые в общении с начальством помогают.

И вряд ли поднимусь я до заоблачных вершин.
Вполне доволен тем, что я имею.
Без ложной скромности: я лучший сисадмин
И жизнь готов отдать за общую идею.

Возможно, из меня хороший выйдет секретарь.
Функциональный минимум всё время на контроле.
А девушки твердят, что плесневелый я сухарь
И не присядут рядом ни за что со мной на поле.

А я в душе своей на них обиду не держу.
Не суждено мне стать, увы, их сказочным героем.
Лишь принтерам и факсам беззаветно я служу
И мучаюсь безбожно с застарелым геморроем.

Я не горю желанием уклад вещей менять.
Не в том я возрасте – бросаться в авантюры.
Я старый сисадмин и мне уже за сорок пять,
И моё хобби – собирать хрустящие купюры.

Не жду в свой адрес от начальства я похвал.
Мне не нужны ни ордена и ни медали.
Такую должность я всю жизнь свою искал.
Но, боже мой, как все меня уже достали!

А ведь до пенсии пахать мне и пахать.
Чтоб заработать обеспеченную старость,
Я каждый день готов им картриджи менять,
Поглубже спрятав непомерную усталость.

Наступит срок и надо будет уходить
Как уходили в своё время президенты.
С таким начальством точно скоро станешь пить:
С утра до вечера – одни рабочие моменты…


Рецензии