Самые храбрые - дедовы войска!

Пришла посылка с адресатом "в никуда".
В ней бархатная ткань, вокруг тесьма.
И ткани красный цвет значит ВОЙНА
И слезы женщин, ждущих у окна.
На ткани радостно сверкают ордена.
По ним не видно сколько боли принесла война,
Но храбрость русских войск по ним видна,
Самопожертвенности,воли глубина.
Победа к нам не прибыла сама,
А вырвана была из рук врага.
Чтоб женщины не ждали у окна
И в 45-ом расцвела весна.
Чтоб зеленели рощи и трава!
И не досталась чтоб врагу Москва!
И чтобы смех детей гремел с утра!
И чтоб спокойны были вечера!
В руках своих держу я ордена
И вижу дед в мундире смотрит на меня,
И слезы начали колоть глаза,
А в сердце бесом забралась тоска.
Я вспоминаю дедовы глаза,
Его рассказ о храбрости войска.
Невольно вспомнилась, чернея, полоса
И, закрываясь, гробная доска.
В душе остались: грусть, боль и тоска.
Самые храбрые - дедовы войска! 


Рецензии