Каир время потопа

Стоят жрецы у пирамиды
И облачённые в хламиды
На небо взоры направляют,
И руки с жезлом поднимают.

На небе точка показалась,
Спускаясь, птицей оказалась,
Из облаков завесы серой,
Прошёлся ропот над толпой.

Ты слышешь щебетанье птицы?
Каир древнейшая столица
Сгустились тучи над тобой
Ты станешь для себя судьбой.

Ты правил жизнью и народом
И мерой ложной год за годом,
Дал вместо радости гордыню
И душу уподобил камню.

Ты говорил, а надо думать
Без понимания слова безумны,
Они текут по улицам и городам
Живут в домах и так глухи к мольбам.

Пролились с неба реки,воды,
Потоп уносит все народы
И морем стала вся земля
Уже не вспомнят тот Каир хваля.

Божественное вас не хочет видеть,
Божественное вас не хочет слышать,
Земля стряхнула вас с себя водой,
Повсюду стоны, плач и дикий вой.


Рецензии