Ты женщина

Вот говорят: «Не сотворим себе кумира!»
А я грешна, ведь – ты мой идеал.
Мы все помазаны одним и тем же миром,
Но как по-разному глядим на ритуал.

Никто не застрахован от ошибок,
И ты не исключение, увы.
По всем счетам с процентами платила,
Но не склонила гордой головы.

С судьбой всегда по-крупному играя,
Сильнейший козырь в рукаве держала:
               ТЫ – ЖЕНЩИНА,
                и каждый раз сгорая,
Из пепла, словно феникс воскресала.

Пока вино игристое в бокале
И пачка «Кента» на твоем столе,
Найдется, вряд ли на планете сила,
Чтоб сердцем запретила жить тебе!


Рецензии