Как много слов я разных не сказал

Как много слов я разных не сказал
Как много писем важных не отправил
Как-будто Бог меня надменно наказал
Чтоб я свои ошибки не исправил

Мы не из тех кто любит тишину
НЕ ту, что в воздухе бывает и повисла,
А ту, которая разнится в ширину
Души и тела, огибаясь мыслью

Ты не спросил, но я тебе ответил
Как сильно держится на чувствах ураган.
Коронную улыбкой ясно светел
Сказал ты мне, что я тебе поган

Мы не из тех, кто любит вышину
Мы не стремимся править и лукавить
Нам полюбить снаружи тишину
Чтоб крылья на душе легко расправить

Ты не из тех, кто смотрит в облака
Не видишь ты в них радости полета
Ты не из тех, кто рубит слегонца
И так похож на вольного койота

Так много слов промолвил я тебе
Но попрощаться как-то и не вышло
Скучаю сильно, томно в темноте
А слез моих сквозь пот в глазах не слышно

Мы не увидимся не в той ни в этой жизни
Мы не обидимся - судьба нам строит козни

Твой разум для меня был слишком строг
Тебя манили линии и числа
И спотыкался я о твой души порог
Но видя в этом вдохновленье смысла

Удача приютила под крылом
Нам нравилось седлать ее всецело
Так проводили время мы вдвоем
Твоя рука в груди моей горела

Но постепенно правда вся раскрылась
И я замерз как первый в жизни снег
Все прошлое внезапно позабылось
А я в могилу безутешно слег.


Рецензии
Много образов, много интересных сопоставлений... "Поган" - невольно резануло слух...
А в остальном, все весьма хорошо сложено.
Удачи в творчестве!

Саша Флотский   09.05.2017 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, а насчет "резануло слух", то я люблю так делать, мне нравится)

Роман Вещий   05.06.2017 23:16   Заявить о нарушении