Салюта взлёт душа поёт

Каждый май цветущий
наступает днём Победным,
был добыт он жертвами,
кровью, честью, совестью.

Да смела с земли
ворога несметного
стойкость богатырская;
и хранят в сердцах своих
дети, внуки- с гордостью;
Будут помнить правнуки
многовечной  памятью:
приходить на площади
майским днём Победным
выразить признательность,
и сказать спасибо,
что живут не бедно,
а  души – богатство
привечает  мир.

Не греметь отныне
на земле прекрасной
взрывам жутким в небе.

Лишь салют Победный
все права имеет
разноцветьем разным
под звуки канонады
в небе сложить пазлы,
да все люди -  рады!

 
      


Рецензии
Спасибо.Так хочется ,чтобы только салют озарялтнаше Небо .Успехов .С благодарностью.

Людмила Киселева 5   19.05.2017 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.