Война... весна... она... и он...

Война... весна... она... и он...
Лежат вдвоём в земле с утра...
Идёт война среди утрат:
Погиб... погиб... – их миллион...

Конец войне, весне – почёт:
Цветёт земля, земля поёт;
Восстань, очнись ты, мой народ –
Судьба войны на слом пойдёт.

Свою судьбу, народ, построй,
Свой дух найди среди глубин
И возродись среди руин –
Отстрой страну, ведь ты – герой! 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.05. 2017


Рецензии