Напиться

Напрягая рассудок, зыркала, слух,
Понимаю: первое уж не важно –
Ибо из зол выбирая двух,
Лучше упиться сегодня лажей,

Чем во смятении жить вчера.
Не чураясь гнили и червоточин
Все еще годен орать «Ура!» –
Одностраничен, но многострочен.

Не выбираю – пусть тот баран,
Что на ворота глядит навыкат,
Из многообразия мест и стран
Выберет ту, где готов обвыкнуть,

С овчаром сдружиться,
Покрыть овцу. Ну а я и так –
В роль царя не вжиться,
А играть шута я и впрямь мастак –

Так чего метаться и суетиться?
Вот и ты, товарищ мой, поостыл,
Забываешь каждое утро бриться,
И жене и б..ди уже постыл…

Дайте ж одеяло – хочу укрыться!
Дайте мне нору, чтоб в нее упасть,
Как Алиса некогда! Снег – зарыться.
А и то: не даст нам Христос пропасть,

Да подставит нам со жратвой корытце –
Лишь за то, вестимо, что воля жить,
Воля хохотать, колесить, глумиться
В нас сильнее жажды орать и выть

На луну в бессонную… Эй, столица!
Что глядишь зрачком золотым на прядь? –
Безволосым верить нельзя. Умыться
Потом, кровью, водой – это вдругорядь,

А пока одно – до чертей напиться.


Рецензии