Ветеран

Он говорит уже с трудом..
глаза слезятся,седина...

И не хватает слов порой..
молчит,ссутулившись слегка..

Не любит память ворошить,
не надевает ордена..

И на любой простой вопрос
лишь тихо скажет :"Да,..война."

Достанет фото и альбом..
перебирает имена..

И вспоминает всех друзей...
ушедших в вечность навсегда...

Умолк внезапно....тишина...
Солдат-в нём скромность,чистота..

Минута памяти ...молчим,
как эхо слышу:"Да,...Война."


Рецензии