Кукушка, зачем ты бередишь мне раны

Кукушка без устали весь день кукует,
Мне о весне, пришедшей, говорит,
И голуби под окнами воркуют,
И небо бирюзою бездонное горит.

Весна в разгаре и вся в зелёном буйстве,
В ней запах всех цветов
                в просторе голубом.
Мелькает юность в далёком захолустье,
Там первое свиданье, и девочка-любовь.
 
Кукушка, зачем ты бередишь мне раны?
Та девочка ушла с той вешнею водой.
Она приснилась мне - я встал сегодня рано-
Она сказала: ты опоздал родной.

А может не стоит к любимым возвращаться,
И ворошить всё прошлое в себе?
Весна пришла как миг былого счастья,
Неповторимого уже в моей судьбе.

Обрывки жизни качает память смутно,
И девочка мерцает там звездой,
Далёкой, холодной, неприступной,
Сияющей и чистой как первая любовь.


3-9 мая 2017 г.


Рецензии