Максимы и минимы - 48

Зло нужно
регулярно бить,
если уж
не получается
сразу
его уничтожить.

Логика Войны
не стреляет
холостыми.

Медицина
и Война
совершенствуют технологии
спасения
и уничтожения.

Мечущиеся
между Добром
и Злом,
не позволяют им
слиться
в одно целое.

Наша Память –
лучше,
чем у них
склероз…

Перед бывшими
побеждёнными
может пресмыкаться
только
не будущий
Победитель.

Оружие сначала
ищет тех,
кто
не позволяет ему
ржаветь.

История дольше
хранит тех,
кого быстро
хоронит.

Не нюхавший
пороху,
быстрее закусывает
штыком…

Бегущие
от Прошлого,
испуганно оглядываются
и на Будущее.

Претендующие
на места 
в Истории,
не платят
денег
за входные
билеты.

                Бонус

СССР пришел,
чтобы победить фашизм,
и уйти с гордо поднятой
головой побеждённого…


Рецензии