Памяти любимой бабуленьки

То печально пустынное место
Я забыть не смогу никогда.
Там гуляет по воздуху ветер,
Охраняет покой тишина.
Вдалеке от жизни, от судеб,
От поглощающей всё суеты,
С колокольным звоном сливаясь,
Затихают смирившись мечты.

Ничего ни вернуть, ни продолжить
Не могут слёзы мои,
Только щемит сердце и гложет
мимолетное чувство вины.
Посмотрю в ярко-синее небо,
Обниму я дубовый крест,
Вспомню голос твой, всё, что было,
Что бессмертно в душе моей есть.

Как бежала к тебе после школы,
Как улыбка была дорога,
Как остаться хотелось подольше,
Как мурчала Алиса твоя...
Я люблю тебя очень, скучаю,
И верю, надеюсь на то,
Что когда-нибудь вновь повстречаю,
Обниму, пообщаюсь с тобой...

2014 г.


Рецензии