Дискриминация, как основа власти

          Эта история рассказывает нам о том, как власть вытирает ноги о Конституцию РФ и провозглашая болтливым языком равенство всех перед законом, цинично топчет это равенство, поражая граждан в их правах и по сути совершая уголовное преступление предусмотренное ст. 136 УК РФ «Нарушение равноправия граждан». Другими словами, когда я слышу рассуждения о том, что вся власть состоит из преступников и уголовников, я вынужден с этим согласиться, поскольку факты нашего бытия подтверждают это, а против фактов только идиот и может возражать. На то он и идиот, Дуремар.
          Так уж сложилась судьба-злодейка, что я проживаю в многоквартирной двухкорпусной пятиэтажке провинциального грязного умирающего городка Гурьевска в Кузбассе. Обычно ежегодные собрания собственников в нашем доме организовывались депутатом-бизнесоманом сферы ЖКХ мистером Поданёвым М.В., который владел сразу тремя «рогато-копытными» конторами – ИП Поданёв, ООО «Стройресурс» и ООО «Стройресурс+», пылесосами тянущими деньги с жильцов домов. Конечно же не он сам был организатором общих собраний. Эту функцию исполняли работнички его контор, кои являются собственниками жилых помещений в почти в полсотни домах, которые обслуживают его фирмочки. Он и на работу к себе людей подбирает с учётом того, чтобы через них, либо людей из их окружения, проводить собрания собственников и проталкивать необходимые ему решения. Хитрый.
                Всё документальное сопровождение, как то, оформление протоколов общих собраний, составление договоров с обслуживающей организацией всегда осуществлялось при поддержке и содействии управляющей компании бизнесмена Поданёва М.В., поскольку сами организаторы собраний не были на это способны, в силу юридической неграмотности и отсутствия соответствующего опыта. Право слово, ну откуда ум и опыт у уборщицы, али сантехника для организации, проведения и документального оформления собраний? К тому же это и определённые затраты при обязательном наличии компьютеров, принтеров, сканеров и прочей оргтехники. Дело зависимых от работодателя Поданёва М.В. собственников жилых помещений, это поставить подпись на изготовленных в его конторах бумажках. Так и жил Михаил все эти годы, старательно упаковываясь движимостью-недвижимостью, выезжая отдыхать и поправлять подорванное непосильными трудами тщедушное здоровьеце за кардон.
          При этом с осени 2010 года до осени 2015 года Поданёв М.В. являлся депутатом Гурьевского районного Совета народных депутатов по округу, где его фирмы «качают бабло» и одновременно возглавлял Комитет ЖКХ райсовета, то есть непосредственно лично участвовал в создании и утверждении тарифов на услуги ЖКХ.
          Безусловно, как предприниматель сферы ЖКХ, руководитель множества компаний, он являлся заинтересованным лицом в повышении тарифов. Однако, при существующей круговой поруке и запредельной коррупции на территории муниципального района и всего региона, ни законодательная, ни исполнительная власть, ни контролирующие государственные органы, не находили и не желали видеть в этом очевидного конфликта интересов. Это только на государственной и муниципальной службе законом запрещено подобное действо, поскольку являет собой коррупцию. Но для депутатов подобного закона нет, хитрые законодатели для себя его не установили и Миша при полном отсутствии чести, совести, морали и нравственности совместил интересы по принципу – ничего личного, лохи, только бизнес, чем подтвердил свой цинизм и моральное уродство.

Короста

          Весной 2011 года поданёвские ставленники, по моей оценке «шестёрки из его колоды»,  проводят общее собрание в форме заочного голосования, о чём ни я, как собственник, ни члены моей семьи, а также многие собственники ими не информируются и на котором они принимают выгодный для бизнес-депутата Поданёва М.В. тариф, самый высокий по Гурьевску. В его фальшивом списке собственников принявших участие в заочном голосовании полно поддельных подписей. И это чистая правда, по сему этот трусливый негодяй со своими прихвостнями не побежит на меня в суд подавать, хотя с судьями у него всё схвачено. Тюрьма слёзы по нему льёт. При этом принимается необходимый для бизнесомана и маклероведа Поданёва М.В. непосредственный способ управления зданием, в котором его компания занимается только обслуживанием, избегая какой-либо ответственности предусмотренной ЖК РФ и многими законодательными актами для управляющих компаний. После этого они прекращают проведения общих собраний собственников не взирая на требования ст. 45 ЖК РФ о ежегодном проведении собраний.
          К тому же выбранный непосредственный способ управления многоквартирным домом все эти годы оставался собственниками нереализованным, поскольку ч. 2 ст. 164 ЖК РФ требует заключения договоров по ресурсоснабжению с каждым собственником помещения от своего имени, либо уполномоченным лицом (ч. 3 ст. 164 ЖК РФ). Ничего этого нет.
          Администрацию Гурьевского района, являющуюся самым крупным собственником части жилых помещений, которые она сдаёт по договору социального найма, все эти годы не интересует обязанность проведения общих собраний и нереализованное право собственников на непосредственное управление жилым домом. Местная власть бездействует и охотно входит с председателем райсовета по ЖКХ мистером Поданёвым в сговор, образуя круговую поруку и выставляя на показ коррупционный фактор, в то время, когда в соответствии с ч. 4 ст. 161 ЖК РФ орган местного самоуправления обязан был провести открытый способ по отбору управляющей организации, если в течение года выбранный способ управления не был реализован собственниками. А здесь «любовь-морковь», обнимашки и целование в дёсна.
          В 2014 и 2015 годах мною был опубликован ряд статей по вопросам коррупции в местной системе ЖКХ и о круговой поруке власти, бизнесменов и контролирующих органов, в которых я неоднократно обращал внимание гражданского общества о многочисленных фактах нарушения закона, в том числе по вопросу многолетнего отказа от проведения общих собраний носящих повальный характер по всему городу. При этом я неоднократно обращался к инспетору ГЖИ по Гурьевскому району Асташкину А.Б. и ставил перед ним этот вопрос, регулярно получая только отписки. Он с ними живёт, что говорят «вась-вась», а его супруга одно время возглавляла отдел ЖКХ районной Администрации, пока не попалась на мухлеже с квартирами и не была тихо отстранена от работы и также тихо трудоустроена возглавлять  такой же отдел, но уже при городской Администрации. Обращая внимание на эту семейку, я ещё в 2011 году в одной из своих статей писал, что «претензии граждан к ЖКХ супругами Асташкиными решаются полюбовно». Тираж опубликованной в областном издании статьи составил 150 тысяч экземпляров (!!!). Позорная власть и руководство Асташкина А.Б. из ГЖИ сделали вид, что «читать не умеют». При таком конфликте интересов, семейственности и круговой поруке, при этой коросте мы годами не можем избавиться от этой заразы и навести элементарный порядок в городской сфере ЖКХ. Сама власть и прорвавшаяся в неё группировка бизнесоманов препятствуют этому, старательно оберегая свои корыстные интересы, свои доходы и выгоды.

Артисты пантомимы

          Наконец в холле нашего здания в конце марта 2015 года появилось уведомление «О проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома» в котором сообщалось, что общее собрание состоится 06 апреля 2015 года в 18 часов. Инициатором собрания собственников являлась Администрация Гурьевского района.
 
          В числе многих собственников, в указанное время я подошёл к месту проведения собрания, однако никто из нас не увидел организаторов заявленной «тусовки», поскольку они игнорировали её проведение. Представителей Администрации не было и никто не регистрировал пришедших на собрание собственников. При этом сразу же бросалось в глаза то, что на собрании, словно сговорившись, отсутствовали собственники жилья работающие у бизнес-депутата Поданёва М.В., а также их друзья и близкие знакомые, сторонники коммерсанта. За то, присутствовала сотрудница Поданёва М.В., не проживающая в нашем доме Французова Вера, одиноко безмолвно стоявшая в стороне в роли надзирателя.
          «Благополучно» и намеренно сорвав проведение собрания собственников в очной форме, представители Администрации уже 07 апреля 2015 года вывешивают на информационном стенде «Уведомление» в котором сообщают, что: «Собрание не состоялось в виду отсутствия кворума. На общем собрании присутствовали 10 человек. Регистрация собственников не проводилась». Странные организаторы шоу-спектакля. Здоровы ли они умом? Сами на собрании не появились, никого не регистрировали, даже попыток этому не делали, но в «филькиной грамоте» умудрились даже число пришедших на собрание собственников указать. Стала понятна цель присутствия Веры Петровны Французовой в роли поданёвского «вертухая».
          Ложь представителей Администрации очевидна, поскольку собственников собралось гораздо больше заявленного ими количества и при этом никто из нас не видел в лицо инициаторов проведения общего собрания, поскольку их просто не было. Люди полчаса зря простояли, разбившись на группы. Возможно в каждой группе и присутствовало по 10 человек. При этом собственники подходили и убедившись, что инициатор собрания отсутствует, а  регистрация собственников не проводится, покидали место собрания.
          Намеренный срыв собрания его организаторами был им необходим, чтобы исключить выступления на общем собрании всех недовольных обслуживающей компанией Поданёва М.В. и не дать им возможности выступить со своими предложениями.

           Короли, графья, дипломы и графины...

          Уже 08 апреля 2015 года (оперативно, со спешкой, не давая никому из собственников опомниться) вывешивается очередное уведомление в котором приглашают собственников принять участие в общем собрании, но уже в заочной форме. Именно этого они и добивались всем своим «спектаклем», поскольку у них появляется возможность нагло пройти мимо тех собственников, которые недовольны поданёвским обслуживанием, при котором жилое здание пришло в упадок, а общее имущество собственников приходило в негодность и даже разворовывалось, а также его завышенными тарифами по сравнению с другими управляющими-обслуживающими компаниями.
          При этом, ознакомиться с информацией и материалами по вопросам повестки общего собрания собственников в уведомлении предлагалось в кабинете № 114 Гурьевской районной Администрации с 8 до 17 часов, то есть, в неудобное для людей время, поскольку работающие собственники для этого должны отпрашиваться с работы, а это не всегда возможно. К тому же официально существует график приёма граждан в «отделе по управлению жилищной сферой» (каб. № 114), это: четверг с 13 до 17 часов и пятница с 8 до 12 часов и в другие дни охрана просто не пропускает граждан. В соответствии с указанным в «уведомлении» распорядком я пытался попасть в отдел в не приёмные дни, но не был пропущен охраной. Ещё одна хитрость организаторов собрания не предупреждающих об этом.
          Кроме того, в уведомлении организаторы цинично предлагают «заполненные бланки решений по вопросам повестки общего собрания собственников передавать в диспетчерскую службу обслуживающей организации» бизнес-депутата Поданёва М.В. Это напрямую говорит о том, что Администрация, не взирая на мнение большой части собственников, поддерживает исключительно Поданёва, а в напечатанных ею (а может быть в организациях Поданёва М.В.), бланках опроса собственников предлагается к обслуживанию только его организация без альтернатив. Понты «голосования» без права выбора. Власть и бизнес объединились против собственников, особенно против их малоимущей части. Но для немалого числа собственников остался так и не разрешённый вопрос – Зина! А где брать эти самые бланки решений, опросные листы? Глухо-немая Зина, ты слышишь? Ты ещё и слепа, стерва.
                О том, до какого позорного состояния довёл этот негодяй наш жилой дом я подробно писал в статье «РоспотребНАДЗОР, или РоспотребПОЗОР»? http://maxpark.com/community/4765/content/3339619 с впечатляющими иллюстрациями разбитых окон, местами заделанных фанерой и жестью (и это в центре города), снегом внутри здания, пучками свисающих с потолков и стен проводов в местах общего пользования, разбитых выключателей, пожарных щитов с испорченными и неработающими гидрантами, с грязью и паутиной.  Всё, как в поговорке – каков поп, таков приход. Какое духовное нравственное состояние самого Поданёва М.В., чёрное, грязное, мутное, мусорное, отвратительное, мерзкое, точно также выглядит обслуживаемый им дом.
                Так и получилось. В очередной раз поданёвский работничек Ольга Антюшина, мастер одной из его «рогатно-копытных» контор и собственник жилого помещения в нашем доме, самолично обошла только тех собственников, кто с дури был готов подписать себе хоть смертный приговор, хоть собственное ограбление с отчуждением личного имущества, кто готов проживать в грязи, темноте, убогости и ходить, простите, по зассаным площадкам этажей. Все те собственники, кто выступал против хапуги Поданёва М.В. остались в стороне и не получили опросные листы. Эта наглая, необразованная и циничная тётя взяла на себя роль цензора решающего у кого из собственников есть право участия в общем собрании, а у кого, по её мнению, такого права нет. Ух ты, королевна какая, дама из кухарок графьёв.
                Неоднократно я слышал от людей, имевших претензии к обслуживанию многоквартирных домов фирмами «Поданёв и Ко», как они говорили будто мастер Антюшина О.В. убеждала их в том, что она высокий специалист в сфере ЖКХ, строительстве и юриспруденции и что она имеет аж два высших образования, поэтому во всём разбирается и ей нужно верить. Зная Олю, как облупленную, на протяжении 20 лет, я возражал тётенькам-дяденькам, старикам и старушкам по поводу этого «специалиста с двумя дипломами», говоря: - Всё образование этой троечницы заключается в средней школе с двумя пивными ликёро-водочными магазинами «Ландыш» и «Астра». Устраивая к себе на работу с прямой целью захвата под своё управление 90-квартирного дома, Поданёв М.В. выучил Олю на месячных курсах техника-смотрителя, вот и всё её образование. Она и нужна коммерсанту только в силу своих отрицательных качеств – приспособленчества к начальству, подлизывании к нему, полного отсутствия критического мышления, ума и совести, нравственности, чести и морали, раболепии перед более сильным, лживости и трусости, глупости и цинизма. Такими людьми легко управлять, делать их руками подлые поступки и даже преступления.

      Мухи и котлеты

                Летом 2015 года в отношении организатора фальшивых общих собраний Администрации Гурьевского муниципального района (АГМР), мною было подано исковое заявление о защите прав от дискриминационных действий.
          Статья 19 Конституции РФ гарантирует равные права и обязанности граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Законом запрещаются любые формы ограничения прав  граждан по указанным признакам. К тому же законодательно установлено, что каждый собственник должен быть оповещён о проходящем общем собрании и имеет законное право участвовать в нём, а в случае заочной формы голосования ему должны быть вручены опросные листы по повестке дня общего собрания для принятия им решения.
                Отчего же стороной обошли, демоны? Я что рыжий? Ах, понимаю. Точно, рыжий, кривой, страшный и глупый. Примитивное существо, не имеющее лишней хромосомы, чем  министр Мединский гордится, коей все «единоросы» и их сторонники обладают и чем я разительно отличаюсь от них. Нечем мне гордиться и раздуваться жабой пупырчатой от своей особенности и величия. Я даже не богоизбранный и к попам молиться не бегаю, поскольку атеист, «Фома неверующий». Одним словом, обошли мелочь пузатую стороной, не дали в общем собрании поучаствовать, лишили и трибуны и броневика, с которых я мог Ильичом громогласно слово правдивое молвить – пошли вон воры, мошенники и моральные уроды!
          У власти к собственникам различное отношение, не взирая на закон, по которому все находятся в равном положении. Даже дырявому валенку понятно, каждому пню лесному, что указанные действия ответчика являются незаконными, запрещены как Конституцией РФ, ЖК РФ, так и международными договорами, поскольку посягают на право собственников и умаляют их интересы. Но, судя по случившемуся, нам следует отделять мух от котлет и когда это сделано, мы видим, что власть стоит отдельно от закона и прав граждан. Она сама по себе, вне закона, типа особенная, «богоизбранная» их богом. Нам мухи, им котлеты.

      Суши вёсла

          Уже одно то, что дело попало на рассмотрение судьи Дорошенко И.И. сразу же предопределило его исход. До попадания в кресло федерального судьи Игорь Ильич успел поработать в должности юриста КУМИ г. Гурьевска, потом шесть лет занимал должность юриста в Администрации Гурьевского муниципального района, где дослужился до заместителя начальника правового отдела. За годы работы он оброс связями, наладил дружеские отношения среди чиновников города и района, в МВД, прокуратуре и судах, став своим человеком в системе, от чего и продолжил своё восхождение по карьерной лестнице. Я подробно писал о моральных качествах этого федерального судьи в своей статье «Судилища – норма жизни». Часть 2 «Судебный экстремизм»  http://maxpark.com/community/1039/content/3737462 и это не было громким названием для статьи, это окружающая нас ужасающая действительность, откровенное издевательство над людьми, справедливостью и законом.
          Не зря местные жители называют свой город Кумьевском, а молодёжь Дурьевском, поскольку всё здесь держится на круговой поруке, семейственности, клановости и коррупции. Из многочисленных заявленных мной к вызову свидетелей, той же сверх «дипломированной и образованной» мадам Антюшиной О.В., секретаря липовых общих собраний Ряскиной Марии Андреевны (начальника жилищного отдела АГМР), председателя «шоу-собраний» Митряйкина Дмитрия Владимировича (начальника отдела жизнеобеспечения населения АГМР) и других, судья Дорошенко И.И. сумел обеспечить явку только одного Митряйкина Д.В. Ну нельзя же неправосудное решение выносить при полном отсутствии свидетелей по делу, надо хоть видимость создать работы суда и «правосудия». Кому, как не Дорошенко И.И. доверить это дело. Уж он-то справится.
          Долго я мучил свидетеля Митряйкина Д.В., записывая его бред на диктофон в ходе опроса. Такого юмориста редко когда в жизни встретишь. Мне повезло. Не зря до назначения на должность он, говорят, в психиатрическом заведении работал, ума набирался. Жалко, что столь талантливого артиста шоу-бизнес потерял. Клянусь курочкой Рябой, он бы самого Задорного уделал неадекватной сатирой в духе «американцы тупые». Не зря они его, короля острейшего юмора, председателем по проведению фальшивых общих собраний в 226-ти (!!!)  многоквартирных домах назначили.
          К тому же, Дмитрий мой племянничек, сын двоюродной сестры. Надо будет сказать его маме, что в таких талантах любой цирк нуждается, любое шапито его с руками-ногами оторвёт, лишь бы клоуном трудоустроить. Там его настоящее призвание, а не в психушке, или при администрации. Одна только и польза была от него, что смешил меня до посинения и втихаря рассказывал о новостях из логова моих оппонентов во власти. Стучал в барабаны.

                Председатель цирка шапито

                В своих показаниях Митряйкин Д.В. словно уж на сковородке извивался, говорил то одно, то другое, лгал, путался, терялся, придумывал по ходу «пьесы» фальшивые оправдания. И хотя его ложь была очевидна, судья Дорошенко И.И. не обращал на это никакого внимания, не взирая на дачу мелким чиновником заведомо ложных показаний в суде. Из всего бреда, что с перепугу (я в атаке очень страшный и злой) нёс свидетель, судья отбирал для себя только устраивающие для вынесения неправосудного решения слова и отдельные фразы. Любая хрень от сатира сгодится.
          В самом начале юморист Дмитрий заявлял, что «Администрация стала инициатором проведения общего собрания в силу того, что жильцы сами не могли провести собрание». Он от волнения забыл, что администрация является самым крупным собственником жилых помещений в нашем здании, где имеет аж 22,153% собственности. Уж кому, как ни им следует заниматься ежегодным проведением общих собраний, как предписано законом. Что же они делали со времён последнего собрания 2011 года? Думу думали? Потом, вдруг, нашло на Дмитрия просветление и он вспомнил, что «организация проведения общего собрания собственников связана с изменениями в законодательстве, по которым  все управляющие компании должны были пройти процесс по лицензированию. Именно это обстоятельство обязало АГМР к проведению общих собраний по всему городу». Это уже ближе к истине.
          Митряйкин Д.В. объясняет, что в 226-ти многоквартирных жилых домах Гурьевска (это весь многоквартирный жилой фонд города) не проводились общие собрания собственников, не определялись способы управления домами, не заключались договора с ресурсоснабжающими организациями ЖКХ, поэтому инициативу о проведении общих собраний АГМР вынуждено взяла на себя. При этом чиновник Митряйкин Д.В. заявляет: «Я был избран председателем собрания собственников в многоквартирном доме», где я проживаю. Я задавал вопрос – А кем, какими собственниками Вы были избраны председателем общего собрания? В нашем доме перед собственниками он не появлялся, 99,9% жителей дома его не знают и никогда не видели. Совершенно очевидно, что не взирая на мнение собственников, в нарушении закона, в момент инициатив по проведению собраний он был без альтернатив назначен администрацией всем нам собственникам жилья в многоквартирных домах всего города в председатели, «здрасьте, я ваша тётя».
          В своей апелляционной жалобе на незаконное решение Дорошенко И.И. об отказе мне в исковых требованиях и фактическом поражении в правах я писал (дословно): «Чиновник Митряйкин Д.В. заявляет, что «Собственники дома отказались мне помогать в проведении общего собрания, поэтому я был вынужден обратиться к помощи сотрудников ООО «Стройресурс+», собственники инициативу не проявили, поэтому я обращался за этим в диспетчерскую службу ООО «Стройресурс+».
                В фальшивом протоколе судебного заседания отсутствует мой простой вопрос лживому свидетелю и указание на то, что он не смог ответить на него. Я спрашивал Митряйкина Д.В.: - А к кому из собственников нашего многоквартирного дома Вы обращались за помощью в проведении общего собрания, прежде чем пошли к диспетчеру «аварийно-диспетчерской службы» ООО? Назовите фамилию жильца нашего дома. (Якобы, не знает). А в какую квартиру, в каком корпусе и на каком этаже Вы обращались? (Якобы не помнит). Совершенно очевидно, что свидетель Митряйкин Д.В. дав подписку об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, вытирает об неё и закон ноги. Он знает, что судья на его стороне и закроет глаза на любую глупость, ложь и не станет выяснять истину и уж тем более привлекать к ответственности. Знай, если ты в их гнилой системе, то тебе  можно врать сколько хочешь, у тебя судебная индульгенция.
                Митряйкин уверяет, что обратился за помощью к диспетчеру, фамилии которого назвать не может, якобы не помнит. На мой взгляд, только полный идиот способен обратиться в «аварийную службу» за помощью в проведении собрания. В этом быстрее психиатр поможет. А при чём здесь аварийная служба и какой-то диспетчер, который не проживает в нашем доме и в обязанности которого не входит оказание помощи гражданам в проведении собраний? И почему Митряйкин Д.В. старательно скрывает, что обратился к руководству ООО «Стройресурс+», к директору Поданёву М.В., в чьей конторе и печатались все опросные листы?
                Из показаний Митряйкина Д.В. следует, что он обратился к диспетчеру, а тот дал указания сотрудникам ООО и они напечатали, разнесли опросные листы и провели собрание. По Митряйкину Д.В. рядовой диспетчер исполняет роль директора ООО и все подчиняются его распоряжениям. Всем, кроме суда, очевидна нелепость и лживость таких заявлений свидетеля.
                При этом лжесвидетель Митряйкин Д.В. заявляет, что «За помощью в организации и проведения собрания в доме по ул. Кирова №... г. Гурьевска я обратился к диспетчеру (в единственном числе), который находился в здании вышеуказанного дома». Как это нужно понимать? «Аварийно-диспетчерская служба» ООО «Стройресурс+» находится по адресу г. Гурьевск, ул. 30 лет Победы 4 и во время своей работы диспетчер не имеет права покидать своё рабочее место, шляться по городу и гулять по многоквартирным домам. Как мог Митряйкин Д.В. встретить диспетчера в доме на другой улице? Зашёл в наш дом, увидел мужика и спросил: - «Ты диспетчер ООО? Как хорошо, что ты мне попался. Помоги с проведением общего собрания в этом доме. Будь любезен, напечатай опросные листы и обойди, раздай их собственникам. Только к скандалисту Базуеву В.В. не заходи». Полная чушь. И суд в эту чушь с большой охотой верит, настолько «комик-артист» талантлив.

    Алло! Ваш язык, что помело

                Далее «сказочник» Митряйкин Д.В. утверждает, что «По итогам проведённого собрания диспетчеры (во множественном числе) мне вернули весь пакет документов через проходную АГМР, кто именно мне неизвестно, при этом мне также неизвестно какая именно компания занималась проведением собрания» (Противоречия. Смотрите выше, выделено и подчёркнуто жирным шрифтом). Это же полный бред неадекватного человека. Он обращается к «диспетчеру», даже не выясняя его имени, фамилии и где тот работает. К тому же из опросных листов ясно понятно, что собранием занимались сотрудники ООО «Стройресурс+», которые в очередной раз навязали собственникам своё управление, причём сразу же на три года, чего ранее никогда не было. А чиновнику Митряйкину Д.В. о компании ничего не известно, значит он  и не читал опросные листы, или думает, что люди депутата-бизнесмена Поданёва М.В. к кому он обратился, проводили общее собрание для своих конкурентов по бизнесу. Мы видим, что все объяснения Митряйкина Д.В. противоречат здравому смыслу и сами себе, но суд его пояснения удовлетворяют и судья Дорошенко И.И. даже не разбирается с многочисленными противоречиями. Тогда справедливый вопрос – А суд дееспособен?
                Как можно серьёзно воспринимать неадекватные заявления Митряйкина Д.В. о том, что он «контролировал процесс проведения собрания», если он не называет ни фамилий, ни даже самой организации? К тому же из его лживых показаний следует, что «протоколы о проведении общего собрания собственников от 06.04.2015 г. и от 29.04.2015 г. печатали диспетчеры, диспетчеры также занимались оформлением регистрационного листа собственников». А откуда у диспетчеров, фамилии и имена собственников жилья, всё необходимое оборудование для печати и изготовления множественных копий документов? И откуда диспетчерам известны личные данные жильцов, серии и номера их паспортов, даты их выдачи, а также номера и даты свидетельств о праве собственности?
                Суд не стал выяснять эти важные обстоятельства, а в моём требовании о вызове в суд диспетчеров компании ООО «Стройресурс+» мне было отказано и само ходатайство даже не отмечено в протоколе судебных заседаний, что ещё раз подтверждает его фальсификацию и коррупционный фактор, повальную круговую поруку между судом, бизнесоманами ЖКХашками и чиновниками районной администрации. Кумьевск одним словом. А на мой взгляд, так настоящий Гадюкинск.
                Вы только представьте себе ситуацию, когда сам чиновник Митряйкин Д.В. подтверждает в суде: - «Голосование показало, что в нём не участвовали 48% собственников, что свидетельствует  о неорганизованности собственников. Мне известно, что в заочном голосовании 29.04.2015 г. приняло участие 52% собственников, из них 22% голосов принадлежало Администрации Гурьевского муниципального района» (л.д. 101).
                Из сказанного чиновником следует, что 48% собственников не принимали участия в заочном голосовании не в силу своей неорганизованности, как утверждает Митряйкин Д.В., а в силу того, что организаторы собрания лишили их права голоса. Всех собственников, таких как я, которые были недовольны работой компании депутата-коммерсанта Поданёва М.В., его сотрудники, которые разносили опросные листы, намеренно обошли стороной, чем нарушили наши права на участие в общем собрании и подвергли дискриминации.
                В суде я называл фамилию мастера ООО «Стройресурс+» Антюшиной Ольги Валерьевны, которая проживая в нашем доме и являясь собственником жилья, ходила по своим людям и раздавала опросные листы. Именно ей, в очередной раз было поручено проведение фальшивого общего собрания собственников. Однако ни в протоколе, ни в самом решении суда об этом не сказано. Более того, я ходатайствовал о вызове в суд этого свидетеля и мне было снова отказано. Нигде в протоколах суда об этом не говорится. Я же говорю – Гадюкинск, где правосудия никогда не видели и понятия не имеют, что такое настоящее римское право. Они свои кланы, статусы, должности, бизнес и прибыль судилищами охраняют с опорой на региональную власть.

                Пьеса погорелого театра

                Со стороны ответчика АГМР в суде присутствовала консультант-советник правового отдела Мещерякова Ирина Валерьевна. Не смотря на молодой возраст, дама преуспела в карьерном росте и научилась приспосабливаться под чаяния своего начальства. Её нисколько не смущает, что она по своей работе выступает против законных прав граждан, самой справедливости и вынуждена противоречить истине, правде, совести, чести и постоянно выкручиваться, хитрить со стеклянными глазами, дабы любыми способами огородить своего работодателя от оппонентов. Существующая система только таких и воспитывает – карьеристов, приспособленцев, льстецов, подхалимов да лизоблюдов. Вы где-нибудь видели чиновника, чтобы был правдорубом, правозащитником и за граждан заступался? Вот и я никогда не встречал в их братии честных и совестливых людей.
                У меня сложилось впечатление, что судья Дорошенко И.И. помимо судебных заседаний обсуждал моё исковое заявление со своими бывшими коллегами из правового отдела АГМР. Уверен, что они совместно искали пути нейтрализации моих исковых требований. Словно в сговоре они принялись уводить дело в нужное им русло. Судья взялся выяснять, как собственники квартир оповещались о проведении собраний, а Мещерякова И.В. ему тут же на стол подготовленные копии уведомлений и даже фотографии, где на доске объявлений видны оповещения о предстоящих собраниях. Здорово отрепетировали, по сценарию. Только я напрямую им говорю: - Не уходите от поставленных в иске вопросов. Я не оспариваю способы уведомления  собственников о дате и времени проведения общего собрания и из моего иска следует, что я был оповещён надлежащим образом. Об этом вопрос не стоит, работайте только по исковым требованиям. К чему вы подменяете предмет рассмотрения? Ваша цель мне очевидна – увести внимание на рассмотрение второстепенных вопросов, которые даже не обозначены в исковом производстве. Дело в том, что мне, собственнику никто опросный лист не вручал, ко мне домой никто не приходил и я намеренно был отстранён организаторами собрания и сотрудником управляющей компании, ходившим по отдельным квартирам, по «своим» людям, от участия в голосовании и принятия решения по важным для меня вопросам. В этом и заключается дискриминация моих прав. Суд просто обязан выяснить, кто принимал участие в распространении опросных листов и почему я был игнорирован этими гражданами. В данном случае это была мастер ООО «Стройресурс+» Антюшина О.В., вызов которой и опрос, в нарушении закона, суд не способен обеспечить.
                Бессовестная и циничная Мещерякова И.В. ходатайствовала о приобщении к делу пачки опросных листов собственников принявших участие в голосовании, что опять же не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу и служит не только, как отвлекающий фактор, но и для того, чтобы в дальнейшем осложнить мне обращение в суд, если я задумаю оспаривать итоги общего собрания (А я задумал. Об этом в части 2). Они тут же заявят, что якобы вопрос уже рассматривался в суде. Гляньте, что придумали эти злодеи.
                При рассмотрении этого ходатайства я высказался категорически против приобщения документов не имеющих к моему иску никакого отношения, я ведь не оспариваю итоги голосования и опросные листы. Однако судья Дорошенко И.И. услужливо удовлетворил ходатайство коллеги. Копии этих документов, опять же в нарушении закона и при поддержке судьи, мне отказались предоставлять, что говорит об их сговоре и в совместном топтании мои законных прав «в четыре ноги». Мне только разрешили подержать эту пачку документов в руках и несколько минут их бегло просмотреть. А там было чуть больше 50-ти «Решений собственников на общем собрании». Но даже беглый их просмотр позволил мне найти массу нарушений в них и даже поддельных подписей других лиц вместо собственников. Я тут же заявил об этом судье и потребовал вынести частное определение суда, поскольку в соответствии с ч. 3 ст. 226 ГПК РФ законом установлено: «В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия». И конечно же суд «ничего не обнаружил», и конечно же мне в очередной раз было отказано в заявленном ходатайстве, и конечно же в очередной раз оно не попало в протоколы судебных заседаний.
                Этим ребятам есть, что скрывать. Не зря судья Дорошенко И.И. в самом начале судебных слушаний на моё ходатайство о ведении судом диктофонной записи процесса испуганно от этого отказался, заявив, что суд не располагает диктофонами и техническими возможностями. Смех, на дворе 21-й информационный век и у каждого телефон с функцией диктофона на кармане, а здесь и поныне тёмное средневековье. Гадюкинск, однако, «инквизиция свирепствует» по дворам и пещерам.
                Я со своей стороны уже давно во всех судах с моим участием веду диктофонную запись, поскольку в Гурьевском городском суде постоянно сталкиваюсь с грубейшими нарушениями процессуальных норм при ведении судами протоколов, особенно по делам супротив власти. Судьи, как цензоры действуют – это можно, а это не нужно. Они меня, писателя и поэта, действующего рок-музыканта и композитора за пояс заткнули своими сочинительскими творческими «талантами». Классики жанра братья Гримм с Андерсеном и Шарлем Перро отдыхают.

       Мёртвые души

                Немалая часть решений собственников жилья при заочном голосовании была сфальсифицирована сотрудниками управляющей компании Поданёва М.В. оформлявшей документы. А в самих опросных листах очень много недопустимых для документооборота оплошностей. Например, в опросном листе собственник пишет, что он является владельцем 1/2, или даже 1/3 части квартиры, однако в представленном ответчиком «Листе регистрации собственников» уже записано будто гражданин является владельцем всей квартиры, что не соответствует действительности и носит явный признак фальсификации данных в документе. Дорошенко И.И. в упор не видит приписок.
                В десятке опросных листов, «решениях собственников в заочном собрании», вообще не указаны какие-либо данные о свидетельстве о праве собственности, нет даты выдачи свидетельств и отсутствуют их номера. А ведь вполне может быть, что эти граждане, «мёртвые души» давно уже не являются собственниками этих жилых помещений, либо свидетельства о собственности ими утеряны. При таких обстоятельствах они не имеют права принимать участия в голосовании. Но власти, рвачам-ЖКХашкам и местному суду по фигу.
                В некоторых листах опроса вообще отсутствуют даже паспортные данные собственников вместе с указанием на правоустанавливающие документы о собственности, дающие право принимать участие в голосовании на общем собрании. Такие «решения» вызывают сомнения в их подлинности и подписи этой «филькиной грамоты» именно указанными в них гражданами.
                Поскольку судья Дорошенко И.И. принял эту фальшь в материалы дела, значит, следуя букве закона, он обязан был изучить приобщённые документы. Но ему закон не указ, он в упор не увидел массовых подделок, недописок, нарушений в  документах и не стал их рассматривать. При этом я прямо ему указывал на поддельные подписи, поскольку, к примеру знал, что собственник Суров Б.В. проживает и работает в Санкт-Петербурге и никак не мог принимать участия в голосовании на общем собрании. К тому же от него отсутствует доверенность на кого-либо с правом принятия за него решений.
                К чему в материалы дела приобщать документы, которые судом не исследуются и при этом не рассматривается их соответствие существующим нормам документального оформления? Это только указывает на фикцию деятельности суда, на создание иллюзии его работы, на преступный сговор с ответчиком. Суд прошёл мимо всех сфальсифицированных документов «не обнаружив» ни одного несоответствия, ни одной фальсификации. Кому нужен такой суд кроме себя? Хорошо пристроились.
                Кроме того. Инициаторы общего собрания намеренно упустили важный для жителей дома вопрос – выбор членов домового комитета и его председателя. А ведь до этого момента в нашем многоквартирном жилом доме постоянно существовал этот орган управления, правда беспонтовый, как советский маргарин, поскольку состоял из поданёвских ставленников с кем я вёл беспощадную «войну» и кого подпинывал к работе. Теперь же администрация лишила нас законного права на самоопределение и вписала своего представителя, всё того же чиновника Митряйкина Д.В. в уполномоченные лица, который наделён немалыми правами, но при этом не проживает в жилом доме и совершенно не знает наших проблем.
                АГМР лишила нас самого механизма правового регулирования участия собственников, проживающих в нашем доме, в решении вопросов местного значения и осуществлении деятельности по общественному контролю за управляющей компанией.  Антинародная власть лишила нас права самоуправления многоквартирным домом в котором мы сами проживаем. Мы не можем  осуществлять собственные инициативы по вопросам, направленным на решение конкретных задач в обеспечении собственной жизнедеятельности и создания лучших условий проживания граждан в многоквартирном доме. Теперь за нас всё будет решать чиновник администрации Митряйкин Д.В., в том числе, согласовывать перечень работ и услуг по текущему ремонту на очередной календарный год, подписывать акты выполненных работ и как указано в протоколе «и т.д.» А что стоит за этим «Т.Д.», случайно не «терпите дебилы»? За всем этим только формализм и коррупционный фактор.

Отстой

                Я дал пояснения в суде, что организаторы общего собрания в форме заочного голосования не приходили ко мне, собственнику жилого помещения, и не передавали мне лист опроса для того, чтобы я мог принять участие в голосовании. С их стороны, как один из самых активных оппонентов управляющей компании бизнес-депутата Поданёва М.В., я подвергся дискриминации, которая запрещена законом и даже уголовно наказуема.
                Ответчик не смог представить в суде доказательств о том, что организаторы собрания посещали мою квартиру и передавали мне лист опроса. Всё, правда и закон на моей стороне. Мои гражданские права и права собственника были нарушены негодяями и меня не интересует боязнь чиновников и судов создать судебный прецедент лишь по той причине, что местная администрация проводя силами управляющих компаний заочные общие собрания в массовом порядке аж сразу в 226-ти многоквартирных домах города Гурьевска, де-факто подвергла дискриминации почти до половины собственников жилья. Только в нашем здании это право было отнято у 48% граждан. Если учесть, что 22% собственности принадлежит чиновничей братии, то в собрании приняли участие всего 30% собственников, а с учётом массовой фальсификации и подделки этими подлецами опросных листов, то выходит, что в фальшивом заочном собрании принимали участие только 15, от силы 20% собственников жилых помещений. Эти 15-20% глупцов, приспособленцев, сторонников принципа «моя рубаха ближе к телу», «моя хата с краю, ничего не знаю», заставляют большинство жителей играть по правилам управляющей компании, которая даже не подконтрольна им. Те, кто по настоящему подписал мошенникам из ЖКХ эти опросные листы, не просто малообразованные люди, это глупцы не уважающие сами себя и окружающих их людей, коих поданёвские приспешники обошли стороной.
                Теперь благодаря судье Дорошенко И.И. меня и десятки других собственников нашего здания на очередном фальшивом заочном собрании наглые поданёвцы, захватившие жилой дом под своё управление, опять с кисло-квашенной улыбочкой обойдут стороной. У них на руках карт-бланш от судьи на право нашей дискриминации и поражению в правах. Дорошенко И.И. отчего-то считает, что отдельные собственники не имеют права на участие в общих собраниях и принятии решений. Он пошёл против общепринятой судебной практики и вместо защиты законных прав собственников лишил их навсегда права участия в общих собраниях в заочной форме и даже обращения по этому поводу в суд. Возмущает то, что он это делал от имени моей Родины, типа это Россия меня в правах поразила. Отстой.
                В соответствии со ст. 195 ГПК РФ «Решение суда должно быть законным и обоснованным. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании». Представленные мной факты о том, что организаторы собрания намеренно обошли меня стороной и не вручали мне опросный лист не были опровергнуты ответчиком. А несоответствие «решений» собственников принятых на общем собрании в заочной форме с «Листами регистрации собственников» свидетельствуют, что суд не исследовал доказательства представленные в деле и вынесенное решение противоречит им. Это говорит о незаконности принятого судебного акта об отказе мне в исковых требованиях.
                Также суд оставил без внимания мои показания, которые в нарушении установленных норм ГПК РФ даже не попали в протокол судебного заседания. Более того, протокол судебного заседания фальсифицирован судом и подогнан под неправосудное преступное решение. Своим судебным актом Дорошенко И.И. установил моё поражение в гражданских правах, чем совершил уголовное преступление в отношении меня предусмотренное ст. 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». Я поздравляю гражданина Дорошенко И.И., я стал потерпевшим от преступной деятельности федерального судьи. И я такой не один.

         «Дело в шляпе»

          Естественно я подал на преступное решение судьи Дорошенко И.И. апелляционную жалобу в Кемеровский областной суд. Буквально за день до рассмотрения апелляции я встретил в городском суде консультанта-советника правового отдела АГМР Ирину Мещерякову. Я спросил из любопытства поедет ли она на рассмотрение дела в областной суд, на что она ответила отрицательно. Я призадумался. Мой пятнадцатилетний судебный опыт подсказывал мне, что если представитель администрации не едет на апелляционные слушания, значит с этим делом всё уже решено по телефону – неправосудное решение судьи Дорошенко И.И. будет оставлено в силе и я, как собственник, так и останусь без права участия и принятия решений в общих собраниях. Было бы по другому, то представитель администрации обязательно бы присутствовал на апелляционных слушаниях, как это бывает, когда решение суда им неизвестно. Значит уже решили.
          Однако на судилище в областной суд я поехал, хотя результат уже был известен. Нужно сказать, что апелляционный суд, это своеобразный судебный конвейер, где твою судьбу без лишних разговоров решают буквально за 10 от силы 20 минут, а над душой стоит судебный пристав, охраняя судейский покой и оберегая коллегию из трёх судей от возмущений вольнодумцев. Здесь всё строго.
          На мой отказ рассматривать дело в отсутствии ответчика они ответили своим отказом. Моё ходатайство о вызове в суд свидетелей по делу, опрос которых не мог обеспечить суд первой инстанции, они «отфутболили» круче Лионеля Месси, презрев моё право на справедливое и всестороннее рассмотрение дела. Они слишком занятые люди, чтобы заморачиваться моими правами. И конечно же запретили мне фотографировать в суде и пользоваться камерой, которой я хотел запечатлеть невыносимые условия для работы сторон. У меня с собой портфель с многочисленными документами, которые просто негде разложить ввиду отсутствия даже стола. Мне предложили сесть на стул и я был вынужден держать пачку документов в руках, что конечно же существенно затрудняло поиск нужного документа в случае необходимости.
          Но поскольку дело было уже «в шляпе», мне не понадобились ни документы, ни доводы. Буквально в считанные минуты было принято определение об оставлении без изменения преступного решения судьи Дорошенко И.И. А на мой вопрос, понимает ли суд, что участвует в уголовно наказуемом деянии по умалению и дискриминации моих прав, как собственника на участие и принятия решения в общем собрании, председательствующая судья Рыжонина Т.Н. сказала сногсшибательную фразу: - Попробуйте другими способами добиться справедливости.
          Честно говоря я был шокирован: - Другими способами? – переспросил я. А как же цивилизованное правосудие, единственный законный метод добиться восстановления нарушенных прав? Значит, если правосудия не существует в стране, я должен судить обидчиков самосудом, брать дубину и бить по головам с опилками, пока меня не схватят? Именно на это меня толкает судебная система. Или выбирать хитроумный многоходовый способ уничтожения своих оппонентов, чтобы на меня даже тень подозрения не упала и я имел железное алиби в моменты трагических происшествий с негодяями покусившимися на мои законные права. Вы сами законопослушных граждан толкаете на преступления, поскольку не в состоянии по закону защитить их права. При этом я понимаю, что подтверждение Вами неправосудного судебного акта, из-за которого Вы становитесь соучастниками уголовного преступления, совершённого в отношении меня, спровоцировано не Вами, а скорее всего телефоном, по которому было велено принять это определение Вашей коллегией. И конечно же Вы должны понимать, что прежде, чем воспользоваться Вашим советом «о поисках других способов восстановления справедливости», я пройду все судебные инстанции до конца. Естественно Ваш неправосудный судебный акт мною в порядке надзора будет оспорен в Верховном Суде РФ. Посмотрим, признают ли там мои законные права собственника. А судя по общепринятой судебной практике, мои права на участие в общих собраниях собственников должны быть восстановлены. Иначе, вся судебная система от первой ступени и до самого верха порочна и античеловечна. Это подрыв конституционного строя судебными органами и Вы, как никто другой должны это понимать.
          Вот так я сказал гражданам судьям. Конечно же моё красноречие им было не по нраву и меня быстро выставили за дверь. Однако Родина моя Россия и её многострадальный народ должны знать своих «героев» судей, «смело» принимающих акты по дискриминации прав граждан. Итак, это: Председательствующий Рыжонина Т.Н., судья Строганова Г.В. и судья Калашников О.Н.
          Странно только одно – коллегия состояла из трёх женщин, а в апелляционном определении стоит мужская фамилия Калашников О.Н. Что за чудеса? Ну да ладно, пусть с этим Верховный Суд разбирается.
          По дороге домой, на обратном пути я размышлял над словами судьи Рыжониной Т.Н. А что, может заняться чтением детективов, военных обозрений и просмотром видео по тематике самосуда? Власть нам судилище вместо правосудия, а мы ей партизанскую войну с самосудом. Коль многоопытная судья такие советы даёт, так может есть смысл прислушаться? Зачем время и нервы по судилищам тратить, коль обидчиков не накажут и права законные не восстановят? А так узнаёшь от знакомых, что один подлец нечаянно утонул, другого мерзавца машина сбила, или поезд переехал, третий негодяй был ограблен и избит неизвестными хулиганами до смерти, четвёртый, ой беда-то какая, с балкона упал, пятый моральный урод ушёл в лес дичь пострелять и по сей день не вернулся... Так глядишь и весь мир от подлецов избавится. Не в этом ли смысл Божьего повеления в Ветхом завете «око за око, зуб за зуб»?

                Моя публицистическая работа служит для ознакомления гражданского общества с судебными коллизиями и нарушением прав человека, гражданина, его дискриминации и поражения в правах, в которых принимает участие сама судебная система РФ. Не зря ПАСЕ в 2014 году объявило российское правосудие политическим. Это очередное подтверждение судебного экстремизма.
                Уважаемые соотечественники! Не бойтесь противостоять судебной системе, проявите мужество и отвагу в борьбе за восстановление своих нарушенных прав. Они подзабыли, что государственная, муниципальная и судебная власти по Конституции РФ обязаны обеспечивать права человека, гражданина. Пусть служат закону, а не телефону.


Рецензии