О войне...

Память свята и в сердце живет,
День Победы с годами не меркнет,
Фронтовикам, - всем низкий поклон,
Спасибо, что выжили, подарили детство.

Родителям не было и двадцати,
Они жить и любить хотели,
Но грянул страшный гром войны,
И вмиг, все планы полетели...

В 41-ом, - фельдшером мама была,
О бомбежках знала не понаслышке,
Сколько раненых вынесла с поля она,
Переступая снаряды в припрыжке.

А как разминировал папа мосты,
Орудья смерти, к груди прижимая,
Не любил разговоры об этом вести,
Награды все бережно сохраняя...

Сейчас, можно лишь сожалеть,
Что не все, о годах тех узнали,
Говорили с нами они о войне,
О пережитом не все рассказали...

Дарили тепло, заботу, любовь,
От невзгод уберечь старались,
Но то, чего их лишила война,
Нам, - детям сполна отдавали.

Но разве могли подумать они,
Что будут летать снаряды???
А внуки могут пойти на войну,
Нет! - Не за это они воевали!

Безгранична к ним наша любовь,
С благодарностью будем помнить,
А лучшая память - мир сохранить,
Ради детей и наших потомков...

Светлая память всем погибшим и выжившим в этой страшной войне.


Рецензии
Светлая память павшим Героям

http://stihi.ru/2021/05/07/1654

Жюр22   07.05.2021 12:27     Заявить о нарушении
Светлая память!!!

Надежда Толок   08.05.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.