Бредун

Человек в красной майке,
                куда ты идешь?
Не неделю, не месяц, не год,
Ты рассказывал байки,
                что пропадешь,
Но стоишь пыльный вновь у ворот.

Ты искал пониманья,
                не севши на поезд,
Ты предал, оставшись один.
Но к чему ожиданье,
                вся эта горесть? -
Ведь у следствий нету причин.

Перегревшись в тени,
                прозябая на солнце,
Все равно же, куда занесет -
Ты опять на мели,
                юность выпил до донца,
И никто низачем не поймет.

Надоевшая суть,
                и сегодня не час,
Нужно было решаться вчера -
Идеал не вернуть,
                а моральный наказ
Запрещает дожить до утра.

Зы:
Завтра будет, вставай,
                и день так за днем,
Превращается жизнь в пелену.
Хоть сейчас умирай,
                миру то нипочем,
Ты в своем лишь только плену.

08.05.17


Рецензии