Поколение победителей

Мы не воевали тогда
И не брали рейхстаг
Не сжимали мы волю в кулак
Не гибли юнцами мы под Москвой
Не жгли мы вражьи орды под Курском,Орлом
Не вставали мы городами
Не шли в партизаны и не шли ополчение
Нам досталось синее мирное небо
Шум городской
В этой победе воин-отчизник
Я обязан жизнью тобой
Вы жертвовали честью
Погон не снимая
Врагу не сдаваясь
Гранатой себя взрывая вынимая чеку
Автоматов вы не ложили
Вы бились до конца
За дом и хату родную
За жену и мать
Жизнью жертововали многократно
Поднимали в атаку взвода
Битые пулями и фугасами
Войны не страшились огня
Воины-солдаты победы
Вы спасли всех нас


Рецензии