Вечереет, вьюга на пороге

     Вечереет ,вьюга на пороге,
     Воет ветер,только звон стоит.
     Вся тропинка под ногами тонет
     и мороз со стужей говорит.

     Мне не спится ,очи в темень смотрят
     Светит столб и кружится земля.
     Потихоньку жизнь в то русло входит.
     Где любовь встречает жар огня.

     Все не так сложилось бы,иначе
     Хмурый день остался за спиной,
     За окошком вьюга дивно плачет
     Новый день встречается с зарей.

     Я не смею плакать в этот вечер
     Несомненно жизнь дала толчок.
     Из под снега маленький подснежник
     Пробивается из толщи снов.


     Я молюсь ,ломпадка догорает
     Облик Божий смотрит на меня.
     Богородица грехи прощает,
     Как всегда с молитвой ждет меня.

     В небесах склонились тучи скопом.
     Ветер вьет усталость прошлых дней.
     Одиночество в былую осень
     Задержалось у моих дверей.

     Вечерет,вьюга на пороге
     Воет ветер,только звон стоит.
     Нет на сердце больше той тревоги.
     Эта значит снова жизнь кипит.
    
    
    


Рецензии