На 160-летие Зигмунда Фрейда

Лишь вкрапываясь в душу,
Поймёшь, что дни бегут,
Что люд скорей наружен,
И то — на пять минут.

А скупость — дар натуры
Общего селенья,
Гнилая гарнитура —
Мозга суть строенья.

И даже если этот
Век — исчадье мрака,
Не всё на белом свете
Жуткая клоака.

Самоанализ эрго
Позволяет сделать
Шаг — то взлёт из клетки.
Да. Свобода тела.

Разума и нет границ —
Всё — отголоски, страх,
О, тем лучше стая птиц
На сирых небесах.

Заря, заря, зарница,
Пылает человек —
Последняя страница
Из дневника калек.

Гончаров А.С.
5-6 мая 2016


Рецензии