Кедр и пальма

                Из  цикла «Поэт в деревне»

                …  Одна и грустна, на утесе горючем
                Прекрасная пальма растет.
                М.Ю.Лермонтов.

Снег пошёл,  но теплее не стало.
Только ветер, добавив струю,
Зафальшивил,  как тенор ла Скала,
Обнажая двуличность свою.

       Вдоль дороги волнистые свеи
       Обнажают  темнеющий лёд,
       А в избе  щель завешенной двери,
       Casta Divу  душевно поёт.

Вечер сумрак разбрасывал густо,
Столик кухонный стал словно тень,
Я картошкой с солёной капустой
Завершил свой нерадостный день.

       В печке тихо трещали поленья,
       Весь свой жар отдавая плите,
       Чай зелёный с клубничным вареньем
       Все пустоты залил в животе.

Этот чай так навеял мне дрёму…
Захотелось куда-то на юг:
Там, в Танзанию, Сьерра – Леону,
Одному, безо всяких подруг.

       В томной дрёме,  в отсутствии  дела,
       Обойдясь без хлопот и без  виз,
       Вдруг увидел я женское тело,
       Блеск заката и капельки брызг!

Я узрел, как под крышей сарая,
Скромный ужин нашедши в земле,
Каждый вечер туземка младая
О красавце грустит…  Обо мне.


Рецензии
Несомненно о Вас грустит! Поторопится надобно,Валерий!))))

Лидия Дунай   27.01.2019 13:58     Заявить о нарушении
Ой, Лидия! Да я бы давно, только в этой проклятой деревне нет учреждения, где бы можно было оформить кредит на поездку!
С улыбкой.

Валерий Кучеров   27.01.2019 18:04   Заявить о нарушении
Понятно...вот так все и грустят-туземка там , вы тут.(

Лидия Дунай   27.01.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.