Здесь причастие земное приняла...

Девочки любимые, родные,
Те, что пишут песни и поют.
До чего же по весне вы заводные.
Ваши строки на меня надежды льют.

Верю, верю, вновь весна ворвётся
Бирюзой, красавицей небес.
И подруженька моя - весна отмерит
Мне в ладони радужных чудес.

Ласточкой ворвусь я в Поднебесье,
Лучиком к лесничему приду,
Разодену в изумруды всё Полесье,
Отыщу красавицу-судьбу.

- Леся, Леся, где же ты бродила?
Что искала в пыльных городах?
Вот природа, что тебя вскормила,
Что ты потеряла в поездах?

- Я пришла. Тебя всегда искала.
И не знала - ждёшь меня в лесах.
Небо синие сегодня рассказало,
Что живёшь ты видно в чудесах.

Лес, река, берёзки и ромашки.
Где искать я сразу поняла.
Злости нет и городских замашек.
Здесь причастие земное приняла.

Ласточкой живу, пою, летаю.
Полюблю тебя, как вечный зов,
О тебе одном всю жизнь мечтаю,
От тебя не спрячусь на засов.


Рецензии