ДЕД

Мы не виделись с дедом.
Он погиб в сорок пятом.
Ведь в стрелковом полку.
Был сержантом, солдатом.

Долг солдатский тяжёлый.
Каждый день выполняя.
Между смертью и жизнью.
Жил Победы желая.

Лишь осталась строка.
В наградных документах.
Беспартийный и русский.
Ни каких сантиментов.

Наше мирное небо.
Ваших жизней частица.
Встала в мае победном.
Той войны колесница.

Я сегодня постарше.
Дальше жить продолжаю.
Ты не зря жизнь прожил.
Это твёрдо я знаю.

Дед ВАСИЛИЙ, СПАСИБО!
Этот долг невозвратный.
Только правнуки знают.            
Про прадеда труд ратный.
               
                9.05.2017 год

Посвящаю моему деду Ханову Василию Васильевичу пропавшему без вести в 1945 году.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ КТО СРАЖАЛСЯ ЗА НАШУ ПОБЕДУ!


Рецензии
😭😭😭🙏
Простите ,не умею писать рецензии(

Татьяна Семочкина   20.12.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.