9 М А Я

Оборвали люди маки
И повесили на грудь
Отличительные знаки.
Любо-дорого взглянуть,

Как идут они толпою
И обратно, и туда,
Словно пони к водопою.
С неба падает вода,

Парадистов заставляя
Разворачивать зонты.
Теснотища здесь такая!
Люди, копы и цветы,

Всё смешалось воедино,
Словно мясо в колбасе.
Душу радует картина:
На проезжей полосе

Нарисованные маки,
Словно явные, цветут.
Их резиновые траки
Через пару дней сотрут

И останется немного
От рисованных цветов,
Ведь центральная дорога
Не надёжнее холстов.

Посмотрел я, что угодно,
Походил туда-сюда.
Всё так чинно-благородно,
И по плану, как всегда.

Но опять головоломка
Проникает в мои сны:
А на что пойдёт соломка
После праздника весны?

9 мая 2017 года.


Рецензии