Сирень

Осадок любви под пенье сверчков,
Сирень догорает, и пепел пучков.
От запаха пепла сжимает в груди,
Летят тихим ветром веселые дни.

Вернутся? Не скоро. Но их очень ждут,
И с радостью, счастьем к себе заберут.
Накроет блаженством, утихнет печаль,
И вспыхнет по новой угасший фонарь.
 
Начнется сначала вся это возня,
А как без нее? Совершенно нельзя.
И снова сирень разростется в груди,
И хорошо, когда льются дожди.

Но не всегда же дождям поливать,
Нужно свою поливалку достать.
Думать, лелеять, кустом дорожить.
Ну и конечно же очень любить.
 
Круглогодично за нею следить,
Мало захочет кто пересадить.
Ну и сирень сама, знает творца,
И не должна же предать молодца.

Все в этом мире, как и должно,
Кто-то находит с улыбкой зерно.
А кто-то сажает чертика тень,
Как вырастает, сгорает сирень.


Рецензии