День Победы

Великая Отечественная -
Долгих четыре года.
В каждой семье отмечена
Похоронкой от военкома.

Не раз ещё переосмыслим
Итоги войны народной -
камнем на шее виснет
Правда в неправде, комом.

Сталинград,Москва, Ленинград -
Вехи поступи горькой,
Вернувшиеся назад, из
Памяти нашей зоркой.

Сегодня -Девятое Мая -
Празднует весь мир.
Бессмертный полк шагает -
"Мёртвые восстали в живых".

Портреты родных и близких
Несут, каждый в руке своей
Поклон  им, самый низкий
И вечная память людей!

Возможность сказать спасибо,
за жизнь, улыбку, весну,
За мирное небо России -
миллионы людей несут!

2017


Рецензии