Начать бы немного раньше...

Начать бы немного раньше,
Гитара, песни, стихи.
Простая походная каша,
Заманчивый запах ухи.

Палатки среди деревьев,
Притихшие, в каплях росы.
Свободы душевной похмелье,
И вязкость песчаной косы.

И тихое сонное утро,
Ленивое, без границ.
Природа задумчиво-мудро
Вкрапляет в покой пенье птиц.

Изменчивый лик фортуны,
Как водится, неисповедим.
Затронет такие струны,
Что ты не поспоришь с ним.

И ты навсегда прикипаешь,
Как дым, к аромату ухи.
Ах, если бы всё это раньше,
Гитара, песни, стихи…


Рецензии
Свободы душевной похмелье, очень красиво сказано. Настоящее прекрасно, не сделанного в прошлом часто жаль. Успехов Вам, Ирина

Иван Колесников 3   21.05.2017 14:14     Заявить о нарушении
Успехов Вам, Елена

Иван Колесников 3   21.05.2017 14:15   Заявить о нарушении