Росток

Как это лицемерно, подло:
Во имя мира смерть нести,
Махая праведною догмой,
К чужой земле с мечом прийти.

Крича вокруг: «Они неправы!
Не так как мы они живут!»
Полить удушливой отравой,
Разрушить чуждый вам уют.

Срубить под корень всё «чужое»
И выжечь все его следы,
Затем, в разрозненное поле
Своё же семя посадить.

Росток полить кровавой данью,
Слезами тысячи «иных»,
Чьи судьбы просто поломали,
Во имя «правильных» святых.


Рецензии