говорить громче

и если б я могла говорить громче,
я бы кричала, не жалея голоса.
и если б мы решали, кто из нас двоих круче,
я бы, молча, гладила твои волосы.

и когда вместо лета на улице рвотная осень,
я клянусь, тебя будет ласкать теплый ветер.
возвращайся ко мне, даже если мы оба бросили,
даже если вместо сладкого утра, у нас с тобой вечер.

обнимай меня, даже когда хочется кинуть всё,
когда солнце не греет твои опухшие губы.
когда от отчаяния будто весь дом трясёт,
и гудят, как безумные, эти чертовы трубы.

и я в сердце храню эту тайну твоего имени,
в бесконечных попытках забыть твой мобильный номер,
я бы и на миллион твою душу не выменяла бы,
и не стёрла бы наши фотографии в телефоне.


Рецензии
Хорошее. Да. Где вы?

Леонид Беляев   16.02.2020 19:35     Заявить о нарушении