Город чужой

Город пылкий чужой и незрячий
говорящий на сотнях наречий
ты в ночи свои страхи прячешь
под бордюрами мощных предплечий

Расскажи мне в своей немоте
о безудержном лет ледоходе
в улиц влажных своих пустоте
тенью серой в пустом переходе

Снова мы все собрались втроем
я и ты и огонь в сигарете
дым покругу в друг друга льем
в лампы сизой пронзительном свете

Дым струится волокнами тонкими
от луны тянет струны к земле
в пальцах сеть заплетет перепонками
и растает в дремающей мгле


Рецензии