Александрия, город бывшей славы,

Александрия,  город бывшей  славы,
Хранились там  учёных  письмена,
И в  храме  муз  они   имели право,
Чтить   благородно  чьи-то имена.
Сгорел тот храм, он предан был  сожженью,
Сгорело там  не мало древних  книг,
Мир  не забыл  прошедшего ученья
Мир не забыл  позорный страшный миг
Сгорело всё,  как говорят  до нитки,
Во  храме муз,  сгорело всё  до тла.
О,  как  рыдали там святые  свитки,
Ведь эта смерть позорная  была.


Рецензии
Печально, весьма.

Странник Бытия   29.11.2018 20:23     Заявить о нарушении