Кот

Вы скажете, что лучшим другом быть может только человек,
Иль может станет им собака...
Но я отвечу вам,однако,
Что другом лучшим может быть и кот:
Он вас всегда послушает, поймёт.
Уткнёшься носом в меховой живот,
И сразу вся печаль твоя ужасная пройдёт.
А если плачете вы, или устали очень,
Кот вас,конечно, подбодрит:
Он ляжет на колени и мило нежно замурчит.
Эти чарующие звуки словно чудесный тигра рык...
И вы расслабитесь, а кот
Тем временем вам ляжет на живот и тихо мирным сном своим заснет.


Рецензии