Из дневника День за Днём 09. 05. 2017г

Зима, Зима, наводишь свою грусть
На День Победы, сединою крася,
Но упрекать тебя я не берусь.
Мокра под гусеницей боевою трасса.

Но марш победный этим майским днём
Торжественен всё так же, как и прежде,
И, как и прежде боевитый, бодрый дух в нём,
Вселяет в души наши радость и надежды.

Пускай не утешителен прогноз
И солнечных лучей не обещает,
Не меньше прежнего гвоздик, тюльпанов, роз
В руках людей и воинов мелькает.

Не гасят радости: ни этот мокрый снег
С дождём холодным майским вперемешку,
Ни свод, что от слезливости поблек,
Ни Мая неудачная усмешка.

Хоть далеки раскаты той Войны,
Ряды редеют славных ветеранов,
Всё слаще миг заветной тишины,
И песни лет тех, что звучат с экрана.

Людской рекой стекаются полки,
Чтобы продолжить этот марш победы,
И нескончаемы потоки той реки,
Пока мы помним об отцах и наших дедах.
               


Рецензии
Замечательно! Просто нет слов. Аж, до слёз. Очень хорошо написано. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   10.05.2017 14:44     Заявить о нарушении