Мелкие радости

          «Ох, лето красное! любил бы я тебя,
          Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.»
                Александр Сергеевич Пушкин. Осень

Обожаю зной и лето
И Сергеич - не указ!
Но московская планета
Ближе к Арктике у нас.

Май ознобный - просто лихо,
Запуржили холода.
Вдруг над ухом - комариха! -
Знак надежды, хоть беда.

Гул - почти бомбардировщик.
Хлоп её с упадка сил,
Мало, что тепло пророчит
(Пушкин, вот, не выносил).

За окном опять метели
Гонят снежную осу.
Кровососы полетели,
Значит - лето на носу.

09.05.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/745F773D98488FD5.html


Рецензии