На жердочке сидел скворец

НА ЖЕРДОЧКЕ СИДЕЛ СКВОРЕЦ
И ЗВОНКО ЗАЛИВАЛ ШЕЛЬМЕЦ!
ОН ПЕЛ О МИЛОЙ, О ЛЮБВИ
И ТРЕЛИ ВЫВОДИЛ СВОИ ...

А ВОТ ТРЕЩОТКОЙ ЗАТРЕЩАЛ
И КОШКОЮ ЗАВЕРЕЩАЛ,
ПОТОМ ПРОТЯЖНО ЗАМЯУКАЛ,
В КОНЦЕ УЖЕ ЗАУЛЮЛЮКАЛ!

А ТАМ УЖЕ И СОЛОВЬЕМ
ОН ПОПЫТАЕТСЯ ПОТОМ,
ТАК РАСПОЕТСЯ… НЕ УНЯТЬ,
КАК СОЛОВЕЙ- НИ ДАТЬ … НИ ВЗЯТЬ!

ВНИМАЮТ ПЕСНИ ЭТОЙ ПТИЦЫ
СИДЯТ И СЛУШАЮТ СИНИЦЫ,
А НАШ ГЕРОЙ ТАК РАСХРАБРИЛСЯ,
ОКТАВУ ВЗЯТЬ НЕ ПОЛЕНИЛСЯ!

УЖЕ ПОКЛОННИЦЫ К НЕМУ
СПЕШАТ, ЛИШЬ ТОЛЬКО К ОДНОМУ!
ОН НИЧЕГО ПОКА НЕ ВИДИТ,
НО ЭТО ИХ И НЕ ОБИДИТ!

ЕМУ ЦВЕТЫ, ЕМУ ВНИМАНИЕ!
ТАЛАНТА ЧУДНОГО ПРИЗНАНИЕ!
ОН ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
ВОСТОРГ И ДАЖЕ ИЗУМЛЕНИЕ!

НА ЖЕРДОЧКЕ СИДЕЛ СКВОРЕЦ
И ЗВОНКО ЗАЛИВАЛ ШЕЛЬМЕЦ!
ОН ПЕЛ О МИЛОЙ, О ЛЮБВИ
И ТРЕЛИ ВЫВОДИЛ СВОИ ...


Рецензии