Ободки

Кругом концепции, идеи, веры и законы,
Но нужно вырваться из замкнутого круга,
Не так уж важно, долго ль вы знакомы,
Важнее, кем вы стали друг для друга.
===
Нас окружает свет или вселенский мрак,
Живём в борьбе иль предаёмся тризне,
Но, почему – то, чем круглей дурак,
Тем легче попадает в лузу жизни.
===
Никто за нас не сможет жизнь прожить,
И пусть приметам верим или же преданиям,
С надеждами нам нужно осторожней быть:
Они, порой, приводят к разочарованиям.
===
Хотя нередко ветер дует в наших головах,
А жизнь – не сплошь веселье и отрада,
Когда мы любим, нет нужды в словах,
Достаточно руки в руке и взгляда.
===
Как часто переходим мы на крик,
Бывает мысли циклятся, буксуют,
Когда придумал сам себе тупик,
То ветры перемен в нём не подуют.


Рецензии