Чернобыльцам

Герои Чернобыльцы, Ваши сердца,
Прожженные атомным адом,
Ужаснейшей смерти взглянули в глаза,
Ее ослепив своим взглядом...

Так был обезврежен опаснейший враг,
Обуздана злая стихия...
В Чернобыльской зоне застыл саркофаг -
Урановой буре могила.

Мы можем еще вам стихи посвятить,
Поднять до небес Вашу Славу...
Но Черную Боль невозможно закрыть
Бетонной плитой саркофага.


Рецензии