Бессмертный полк

 Бессмертный полк на парад "идет",
Это народ портреты родных несет.
Ветеранами гордится наша страна,
Память о них России нужна.

В самую жестокую войну
Шли на фронт они в строю,
Многие жизнь за победу отдали,
Другие -инвалидами стали.

Трудно войну вспоминать,
Непросто научиться стрелять;
В человека,в танк,в самолет,
Который смерть людям несет.

Вот на портрете военный офицер,
Кто даст вместо него ответ 7
Что пережил он в страшном бою,
Когда защищал с полком Москву.

Вот молодая женщина на портрете,
Самая красивая на свете.
Ее фашисты в плену пытали,
До победы там не доживали.

Длинная колонна с портретами
По улицам города проследовала.
К вечному огню полк ведут
Славу ему за геройство воздадут.


Рецензии