Россия моя

Славить я буду Россию мою!
Стихами моими ей оды пою.
Держава Великая наша страна,
На карте она самой первой видна!
Я с гордостью всем говорю, что я русская!
Наша девушка краше, чем парижанка французская.
Вёсен ясных милее, розы красной нежнее,
Да духом она, русским духом сильнее.
Наши мужчины за народ наш горою,
Друг за друга встают везде я не скрою.
Россияне мои, страну не сдавайте,
Иностранцам нигде не продавайте!
В какой бы и где ты ни был стране,
Помни всегда- ты русский в душе!
Учи наш язык- красивый, богатый,
Пусть он в мире звучит, витиеватый.
И когда его слышишь разнообразие,
Пусть гасит лишь звучанием меж нами разногласие.
На чужбине я слышу- то брат иль сестра-
Речи их русской, ветра песнь донесла.
Пусть каждый знает- сплотиться можем за страну
И дать отпор любому иностранцу- болтуну.
Чтоб не порочил наше имя, честь Державы,
Победы в Мировой войне и Славы.
Бессмертный полк всё это подтверждает,
Когда он в разных странах в честь Победы по Земле ступает.
Россияне мои, мои Вы родные,
Будьте гордыми, сильными в дни непростые!
Пусть весь мир против нас- но я знаю- мы выстоим!
С нашим народом так было и исстари.
Не смогли покорить нас монголо- татары,
А как смелы в боях были наши гусары.
И не сразил нас Наполеон,
К краху в войне пришёл с русскими он.
Гитлер был сильным, но с нами не сладил
И наши души он злом не изгадил.
Мы немцев простили, со всеми мы в мире,
Объятия всем раскрываем пошире.
Агрессором наша не бывает страна,
Но русская сила на мир весь видна.
И пусть нас ругают клеветники,
Они сами знают, как невелики.
На нас говорят разные гадости,
Но не приносит это им радости.
Мы голову гордо держим, высоко,
Наши земли лежат далёко, широко.
Русский есть человек всегда и везде,
Народ наш спокоен, не склонен к вражде.
Мы выше попыток нас обокрасть,
Дадим отпор всем, отринем напасть.
И будем детям мы передавать заветы-
Не забывать о тех, кто песнями воспеты.
Море людское в разных странах идёт ,
Где бы русский не жил, он сразу поймёт-
Бессмертный полк несёт портреты.
Здесь нет чинов, не важно кто во что одеты,
Мы помним подвиг наших дедов и отцов,
Победы и мира, ценой жизни, творцов!

170509/170509


Рецензии