Трамвайная остановка

Зачем ты мне мерещишься, Тоскана,
Чужих полей далекий изумруд?
Когда я здесь, в краю ночи и снега,
Что странным словом Руссия зовут.

Здесь темнота - друг, и не только молодежи
Она - всегдашиний спутник работяг,
Что по утрам сбиваются в маршрутки
И ждут трамвай на сломаных путях.

Стоят, клянут судьбу и смотрят хмуро,
Невыспавшись и словно в забытьи
Томятся в ожиданьи чуда:
Когда вагон возникнет на пути.

Но вот, состав приходит,и оттуда
Раздался голос: улица N-N,
В вагон зашли, забывши про Тоскану,
И чувство ожиданья перемен.

<2017>


Рецензии