В никуда...

На вокзале шумят поезда. 
Я стою у развилки дорог.
И, куда не посмотрят глаза, 
путь куда-то далекий пролег.

Эх, махнуть бы рукою на все.
В поезд сесть и умчать в никуда. 
В перестуке вагонных  колес
есть сокрытая тайна. Всегда

тук-тук-тук, тук-тук-тук,тук-тук-тук...
..в никуда, в никуда, в никуда...
В унисон им вторит сердца стук,
и во лбу засияла звезда...

Отряхну пыль насиженных мест,
проберусь без билета в вагон.
Снят  на время  назначенный  крест. 
Час свободы судьбой подарен.

Не обязана. И не должна.
Растворяюсь в скрещеньи путей...
Пассажиркой сижу у окна, 
как удравший с силка воробей.

27 апреля 2017 г


Рецензии