Дожди к дождям

Дожди к дождям...Блаженный час
под  моросящим небосклоном
и прерывающийся звоном
седого  грома.  Неба глас...

он лишь раскат десницы Бога.
И до него зигзагом тучи
распял великий и могучий
поток энергии. Дорога

тянулась серою змеею.
Блестел, крапинками чернея, 
извилинами веселея
ее вертлявый хвост. За нею

в туманной дымке горизонта
толкались тучи без разбора,
шипя, сдуваясь,  с ветром споря, 
что рвал спасительные зонты.

Так серо. Мокро. Даже мухи
попрятались и свили кокон. 
И из глазниц отмытых окон
глядит печальная старуха.

Дожди к дождям...

6 мая 2017 г


Рецензии