Зима уходит

А снег вчера совсем растаял
И дождь рассказывал как хорошо
Дорогу он весне оставил,
Ну, а зима уйдёт  ведь всё равно.

Ну, вот сегодня злиться ветер,
Подняв над крышей сотни мотыльков,
Они в порыве сумасшедшем
Желают к нам проникнуть в дом.

Они в лицо кричат, кривляясь:
«Мы здесь! А вы уж позабыли нас?
Весне любя вы стол накрыли,
 но мы вернулись, так встречайте нас!»

но этот танец сумасшедший
на бис в последний день, в последний раз.
Зима прощается так вечность,
Пугая всех напрасно каждый раз.


Рецензии