Высотка

              Всем погибшим на полях
сражений.


Ползем под пулями. Задание - высотка. 
Клочок родимой и измученной земли. 
На голове  вспотевшая пилотка.
А в небесах курлычут  журавли...

Что им до нас, до горя и до воен. 
Для них весь мир просторный-край родной. 
А мы ползем. И нас свои прикроют.
Высотку  нужно взять любой ценой.

...Мы молодым всегда теперь погодки.
Шумят  березы,   пролетают журавли...
А мы, как часовые,  на высотке 
для мира отвоеванной земли.

3 мая 2017 г


Рецензии