Кукушкины дети..

Гансу,
погибшему в той войне -
и воскресшему в ином "гнезде"..
Так надо.

Неужто, Ганс, мы сверзимся - в Глубины?
И миллионы лет пройдут -опять?
Нас Свет пронзал...
А мы - всё мимо..мимо..
Теперь ушедших вряд ли нам догнать..

Они теперь в сиянье дивном Полдня -
Их Мир - Иной.
И Царство - далеко.
И некому за нас слова замолвить.
И осознать всё это - нелегко.

Как тяжко быть нелепыми птенцами -
В чужом гнезде..
Но, если ЭТО происходит с нами,
то сохраним - навеки - Память -
Отчизны нашей - Огненной Звезде...


Рецензии