В себе

Для меня судья, лишь Бог.
Критик мой - моё сознание.
А людской паршивый слог,
Их амбиций покаяние.

Не смотрю в людские души,
Слишком много грязи там.
Я себя, лишь только слушаю,
Покоряясь своим чертям.

Нету правды, в чужих изречениях,
Как нет лжи, в моей голове.
Я не верю всем суевериям,
Отдаваясь покорно судьбе.

Нет доверия, в мире осознанном,
Где подножки лишь стерегут.
Я себе доверяю по праздникам,
Когда мысли устало снуют.

Не хочу быть уловкой для Ирода,
Ни к чему мне его благодать.
Не увидеть в сердцах людских солода,
Слишком трудно меня им понять.


Рецензии