Всегда встречал меня радушно

Всегда встречал меня радушно:
Повизгивал, крутил хвостом!
И знал, что это так и нужно,
Жить в этом правиле простом!

В глазах его любовь и верность,
Не сможет никогда предать!
И для него закономерность:
Жизнь другу он готов отдать!

Его увижу, сердце щемит:
«Ну, здравствуй, милый мой дружок!»
И мне одной он только верит,
Мой нежный, ласковый щенок!

Мы с ним друг друга понимали,
Забавным было, что без слов,
Когда вдвоем не замечали
Порою даже счет часов!

Сидел он ждал, грустил, томился:
Когда же я к нему приду…
И сон ему все время снился,
Как с ним мы встретимся в саду…

Но я однажды опоздала
И к другу так и не пришла.
И только лишь потом узнала,
Что с ним произошла беда…

Сбежал, сорвался быстро с места,
Меня пытался разыскать!
Как получилось, неизвестно,
Он под машину смог попасть…

Всегда встречал меня радушно:
Повизгивал, крутил хвостом…
И знал, что это так и нужно,
Жить в этом правиле простом…


Рецензии