В голубоватом свете петербургского уюта

В голубоватом свете Петербургского уюта,
Где собралось под абажуром все семейство за столом,
Нашлась у нашей Аннушки свободная минута
Немного помечтать за надоевшим ей уже шитвом!

Неяркий свет струится, пробивая занавески,
Зелеными цветами полотно с тесьмой!
Обивка стула и комод в голубоватом блеске
Ведут свою беседу с дружною семьей!

Как тот цветок прекрасный Аннушка-сестрица,
В глазах ее бездонных счастья благодать!
Такая в рукоделье чудо- мастерица,
Которую еще и нужно поискать!

Но брат прервет ее мечту своим вопросом,
А сестрам, что помладше хочется так поиграть!
А Аннушка, забросив рученьки под косы,
Не слыша их, загадочно лишь сможет засиять!

Им няня самовар сейчас внесет кипящий:
Пора- пора и чаепитие уже начать!
Но всех привлек к себе взгляд Аннушки горящий,
Всем так и хочется ее скорей расцеловать!


Рецензии