Одиннадцать сонетов тишины V

    М.

И ты один разглядываешь марки
в слитках злачной темноты. Но если боль
проходит, — то у завтрашней площадки
стоит сам чёрный человек. Льётся кровь,

свои капели
                напуская в ниши,
все проёмы здесь
                пеплом заполняя,
Богов, творцов,
                что может агни выше
на Земли
                сей быть?
                Сущность изменяя

не времени всецело, в углу горит
свеча предтечи, глумясь над пропастью
вселенной. И неразгаданной скользит
Эйнгана, в путь извиваясь полностью,

творя планет парад обратный. Ладно
бы горела та свеча… в миг отрадный…

Прим.
Эйнгана — Мать-прародительница, Великая змея, породившая вселенную, в австралийской аналогии космогонии.

Гончаров А.С.
2017


Рецензии
Я думаю, что времени нет в том смысле, что нельзя вернуться в прошлое или увидеть будущее (теория относительности и опыты современные с временем). Поэтому многое предопределено, но то, что не является знаковыми события можно изменить.
Стих мистический, заставляет задуматься...
Успехов Вам!

Сергей Чудов   09.05.2017 17:26     Заявить о нарушении